Что Узбеки гостепиимные єто факт. Я родилась в Ташкенте и выросла там, добрее и душевнее народа я не видела,у ехала *вынужденно *- некому было ухаживать за больными родителями, ностальгия до сих пор гложет *, так хорошо как в молодости наверное нигде не будет, я ни разу не слышала дурного слова в свой адрес и вообще к русскоязычному населению коренные жители относились с большим уважением, да бывают в любой национальности уроды но это единицы. если ты по каой то причине переступил порог узбекской семьи -тебя ни за что не выпустят не напоив чаем а чай не пустой а сразными восточными сладостями -это закономерно что в каждой семье в шкафчике заранее заготовлены сервированные блюдца с изюмом орешками, миндалем и наватом. А люди в кишлаках сами едят лепешку с чаем а гостя угостят и с собойеше дадут всякие восточные яства, Не зря говорилось и говориться что Ташкент -город хлебный, обратите внимание как на рынке пробовать дают - пройдя по базару наестья модно ! (Y) (K) (L)