А я всегда в детстве *терпеть не могла свои дни рождения! :-| Приходили знакомые нашей *семьи, с сыновьями, и за самого старшего нас с сестрой всегда сватали. До сих пор помню это ощущение, как будто ты кобыла на праздничной *ярмарке и тебя все оценивают. Было так противно, что не знали куда глаза деть! :-( При этом ,мы отлично ладили с этим мальчиком, но вот такие фразы надолго выбивали из колеи и портили настроение на весь праздничный день. А потом начинались поздравления в таком ключе:- Слушайтесь маму, она вас вырастила одна, много сил потратила и бла-бла-бла в том же духе! Почему то сразу наворачивались слезы на глаза и создавалось ощущение, что мы ужасно себя ведем по отношению к маме и теперь пришла пора прочитать нам нотацию! Я из-за этого до сих пор не люблю праздновать свои дни рождения.... Так что не портите своим детям их личные праздники! Они вам это ещё не раз припомнят....