Ирина, скажите мне, пожалуйста, какая справка в Америке стоит $50, да еще сроком на 3 дня? у меня лицензия, как финансового брокера от штата Нью-Йорк стоит $40 в год. а нотариус здесь заверяет документы на основании паспорта любой страны, только не просроченного, и стоит это $2. в Узбекском консульстве в Нью-Йорке, когда вы приходите оформлять доверенность для Узбекистана, тоже никто не спрашивает вас статус в Америке или в Узбекистане, и, если ваш узбекский паспорт не просрочен, то вы можете оформить доверенность буквально за 10-15 минут, официально заплатив консульству $30. доверенность оформленная в консульстве действительна на 2 года, и все апостильные и нотариальные заверения уже на ней стоят, так как консул выступает в лице нотариуса. вы уж, следующий раз, пожалуйста, когда будете писать за Америку, поставьте это в качестве вопроса, а я, или Юра вам ответим как это здесь. ни я, ни Юра не говорим что в Америке все идеально, но не надо пожалуйста делать домыслы за Америку.