Показать сообщение отдельно
  #79  
Старый 08.04.2010, 19:11
Жанна Тэн
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Лагман и шурпа , на самом деле , очень простые в приготовлении блюда.
Лагман.
В казане на растит. масле обжаривается мясо (говядина, баранина), добавляется лук, морковь ( все кубиками нарезано), томатпаста. Когда все дойдет до золотисто-зажаристого цвета заливают воду, чтобы получилась консистенция густого супа. Варят до готовности мяса. Ест-но солят, перчат и др. специи по желанию. Отдельно - отваривается крупное спагетти. После готовности спагетти промывается холодной водой и формируются порции ( путем наматывания на руку), которые складываются в дуршлаг.
В касушку сначала кладут порцию спагетти и заливают горячим "густым супом" из казана.
Если честно, то не верится, что вы , Николай, этого не знали. В Узе я думала все знают как готовить лагман. Признайтесь.
Ответить с цитированием