Лень, насчет мужиков: у меня муж - риэлтор и дивелопер. другими словами - его бизнес пострадал более всего. зайди на сайт www.pearltowercondo.com и посмотри все его проекты, которые стоят с 2008 года и двигаются очень малыми шажками. кстати, можешь и приблизительно понять сколько денег "похоронено" в этих проектах, которые вернуть удастся не раньше чем через 7-10 лет с сегодняшним состоянием рынка недвижимости. был период, когда муж начал впадать в депрессию, начал развивать комплексы неполноценности в себе, я ему на тот период сказала: у тебя есть только 2 пути в этой жизни. или думать что ты-мужик, но которому кто-то мешает проявить свои мужские качества, или действительно быть мужиком и делать что-то для того чтобы исправить ситуацию в нужном тебе направлении. я приму любой твой выбор, но.... в первом случае - мы просто разъедемся в разные квартиры, во втором случае - я сделаю все что от меня зависит и даже больше чтобы помочь тебе вновь почувствовать вкус жизни. с этими словами я ушла на работу. через пару часов муж пришел ко мне в офис и сказал что выбирает 2 вариант, но... ему нужны мои мозги для совместного мозгового штурма чтобы понять как можно обойти "капканы" расставленные ситуацией. у нас ушло больше недели чтобы найти выход как договорится с банками на остановку выплат по кредиту на строительство, как заполнить уже построенное здание жильцами, как мужу перестроить себя и свой бизнес, чтобы двигаться вслед за "перемещающимся сыром". так что я вам таки да скажу, что лев сам выбирает себе участь - или обойти капкан или попасть в него. тоже самое я наблюдала и наблюдаю в семьях своих близких друзей. из 7 семей ни одна семья не распалась, хотя были моменты что разъезжались по разным квартирам. знаете, я очень люблю американский фильм "мачеха" с Сарандон и Робертс в главных ролях. так вот в этом фильме есть классическая фраза, сказанная Робертс своей падчерице: можно претендовать на то, что ты - взрослый и плакать по любому поводу, а можно - быть действительно взрослым и действовать чтобы исправить неподходящую тебе ситуацию.