Леонид, Жаннат - В переводе с арабского языка слово жаннат означает - блаженство, рай. я приставку ой я перевела бы как луна или месяц, но мне дедушка сказал что в имени значение как птичка. далее, у меня еврейство по всем женским линиям - подлинное. но... я росла на праздниках и обычаях не только еврейского народа, но и узбекского. моя бабушка, мамина мама, потому наверное и прожила больше 50 лет с моим дедом что никогда не игнорировала узбекские обряды и обычаи и детей своих к этому приучила и нас внуков тоже. в отношении религиозности я бы не сказала что я уж такая религиозная еврейка, по крайней мере, каждую субботу в синагогу не хожу и молитвы вместо книг тоже не читаю. да... в пятницу вечером соблюдаю полный обряд открытия шаббата, зажигаю свечи, читаю молитвы и всегда готовлю шаббатное меню. но на этом я выросла, это у меня с молоком мамы впиталось. ну и праздники все соблюдаю, с посещениями синагоги. в синагогу, правда, как минимум 1 раз в месяц хожу. от мусульманской религии я вообще далека, кроме как знания обрядов на праздники. а вот еще я очень люблю органную музыку. очень часто по дороге домой захожу на вечернюю службу в собор святого патрика, где обязательно играет орган. очень мне это помогает сосредотачиваться и принимать решения. вот вам и религиозность...;-) *от каждой религии по кусочку - получается пирог;-)