Надь, я с тобой согласна в этом. я просто тебе описываю ощущения людей, которые живут долгое время на западе в отношении данных кучек. мне лично очень даже боязно мимо них ходить потому как не знаешь что им в голову стукнет. те кучки, за которые я говорю, отличаются достаточно возбудительным настроением, они кричат, а не говорят мирно между собой.и еще: я не знаю как в Питере, но, в Москве, после 9 часов вечера даже центр просто вымирает, я не говорю за дни праздничных гуляний, а за обычные дни. опять-таки, то, что я видела. по пустым улицам с подворотнями, где нет ни одного наряда милиции и практически не ходят люди или ездят машины, и зачастую еще эти улицы не освещены, для западных людей, тоже очень непривычно гулять. у них такая картинка и вызывает ассоциации с криминалом в данном районе. и даже если с ними ничего не произойдет, впечатление пустых темных улиц все равно выльется в то, что город - криминальный. это-другой менталитет просто