Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2009, 13:28
Жанна Тэн
Guest

Елена, идеальной школы ( как и всего прочего) быть не может. Это понятно каждому. Но надо хотя бы стремиться к лучшему. Вот мой отец был учителем физики и математики, он никогда не задавал домашних заданий детям, но это не помешало 9 из 30-ти выпускников его класса поступить с первого захода в технические ВУЗы. И в моей памяти остались учителя, которые так преподавали свой предмет, что всем хотелось его учить, даже двоечникам. Конечно не всем это дано, это как талант, дар божий. Вот вы говорите, что мне и советская школа не нравилась. Просто я , как ребенок учителей, жившая в учительском семейном общежитии, больше других знаю об учителях. Были среди них и тупицы и умницы. Но в общем, советская школа была лучше нынешней. Она была бескорыстней, честней, умней и т.д. *Моя мама сидела часами ( бесплатно совершенно) с отстающими учениками и добивалась положительных результатов. Правда, все это сказывалось на здоровье, даром не проходило. Потом лечила невроз, гастрит и др. болезни(стрессоген