Интересно, Денис, где ты в Москве думбу вот только возьмешь для такого рецепта козон кабоба?? *
Я делаю проще: правда не из баранины, потомучто нет думбы, а из свинины, чтоб сочно получилось беру не постную свинину.
Режу мясо крупнее чем на шашлык, обжариваюдо полуготовности *до золотистой корочки, добавляю немного соли, и кориандра.
Мясо выкладываю в миску и на дно казана выкладываю картофель нарезанный попалам (размером с кусочек мяса), затем сверху выкладываю из миски полуготовое мясо, наливаю 2-3 столовые ложки воды, закрываю блюдо тарелкой, сверху еещ плотной крышкой, и на медленном огне должно томиться не меньше часа.
Получается просто превосходно! *(pl)
Картофель очень нежный не сухой, мясо очень нежное, вообщем пальчики оближешь! *:-$
Приятного аппетита! *
__________________
Bedtime is the right time to be cute & cozy.
|