Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 31.03.2009, 08:43
Жанна Ован
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

МАСТАВА
Баранина 80, маргарин столовый 15, рис 50, картофель 70, морковь 25, репа 25, лук репчатый 20, помидоры свежие 40 или томат-пюре, молоко кислое 40, перец, зелень, соль.
Баранину нарезать кусочками весом по 20-25 г и обжарить в сильно нагретом жире, затем добавить нашинкованный соломкой лук, молотый красный перец, соль, а через некоторое время - нарезанные мелкими кубиками репу и морковь и продолжают пассерование. Добавив помидоры или томат-пюре, пассеровать еще 10-15 мин, затем ввести бульон, рис, картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности. При подаче суп заправить кислым молоком, перцем и посыпать зеленью.
Ответить с цитированием