Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 31.03.2009, 08:20
Жанна Ован
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ХВОРОСТ.
На тесто: 1 кг муки, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан молока или сливок, 1 чайная ложка коньяка, 1 стакан топленого масла, 1 чайная ложка соли, 1 кг жира для фритюра (500 г топленого масла, 500 г растительного).
Взбить яйца, добавить сахарный песок, молоко или сливки, топленое масло, коньяк и соль. Хорошо перемешать и, частями всыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. Не дав расстояться, тесто раскатать при помощи длинной скалки в тонкий пласт. Затем нарезать из пласта при помощи колесного зубчатого лобзика ленты шириной в 5 см и длиной в 15 см.
Эти ленты скрутить в рулон и обжарить в раскаленном фритюре из комбинации растительного и топленого масла. :-P
Ответить с цитированием