Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 07:51
Евгения30 Евгения30 вне форума
Senior Member

Евгения30 is infamous around these parts

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ За шесть месяцев до Рождества Христова явился в мир великий пророк Божий.Это был Иоанн,сын священика Захарии и Елизаветы.Когда Иоанну исполнилось 30 лет,Бог послал его приготовлять людей к принятию Спасителя. "Покайтесь",говорил он стекавшемуся к нему со всех сторон народу:"приблизилось царство небесное".Кто имел веру в грядущего Спасителя и выражал готовность изменить свою греховную жизнь,тех Иоанн крестил в реке Иордан. Среди многих ,приходивших к Иоанну крестится,однажды пришёл на Иордан 30-летний Иисус из Назарета.Увидев перед собой безгрешнего,Иоанн со смирением воскликнул: "Мне надо креститься от Тебя,и Ты ли ко мне приходишь?" "Не удерживай Меня",потребовал Христос:"Нам надо исполнить правду".И погрузился Иисус в воды Иордана. Когда же он вышел на берег и молился,вдруг отверзлись небеса,Дух Святой в виде голубя сошел на Него,и раздался с неба голос:"Сей есть Сын Мой возлюбленный,в Нём Моё БЛАГОВОЛЕНИЕ".