Серега, на все втои вопросы могу сказать лишь одно - ты сам все решаешь, хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Ты ж не будешь считать ненормальным, если кто-то не есть лук или там не пьет молоко... ну а теперь представь например мое отношение к манке, и вот как бы я могла присутсвовать на празднике поедания манки??? или например в нашей традиции было бы на природе делать большой казан с манкой и все с удовольствием бы её поедали, и на всех праздниках бы разные блюда из нее готовили... жжжесть полная. Вот примерно так же я к мясу отношусь, просто еще и глубоко убеждена, что трупы в отличие от той же манки, очень вредны для организма и с трудом им перевариваются, и смотря на громадное количество заболеваний желудочно-кишечного тракта делаю предположение, что это из-за употребления мяса, вариантов конечно много, но я вот так себе объясняю. Вобщем, это личное дело каждого. Те вегетаринцы, с которыми я познакомилась за последний 2 года практически ничем не болеют, люди преклонного возраста очень редко чувствуют перепады давления. сердце не беспокоит и т.п. Но ради истины отмечу - в большинстве своем они еще и алкоголь не употребляют, и не курят. так что какой из факторов сыграл больше - не берусь утверждать, скорее всего все в купе