Андрей, я о религиозных взглядах и о сектантстве (о том, *что люди государству не нужны), моя тётя это отдельный персонаж, если бы кто-то из ваших близких родственников подался в секту, возможно и у Вас была совсем другая реакция.
Крайних во всех бедах можно искать сколько угодно, НО...в своих бедах и неудачах виноваты мы сами. Не нужно искать у своего соседа соринку в глазу, когда у самого бревно.
В Европе у меня тоже живут друзья, и довольно хорошо живут. Там социальный и экономический уровни очень высокие, нам до них как до Китая....
А патриотизм свойственен не каждому и к сожалению от нашего воспитания, что с детства привито и заложено, то потом и развивается: ненависть и безразличие, потом черпаем фашистские наклонности.
Набожных смотрю тоже полно, так вот библия это не только исторически значимый, религиозный трактат, а ещё и философский- возлюби ближнего как себя самого. Сколько много заложено только в этом.