Тема: Чайхана.
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2010, 16:56
Твой Капк
Guest

Абсолютно точно сказано про хлеба, выбор дели. В среднем супермаркете, в Америке просто нечего купить, по сравнению с Германией, Россией, да и вообще Европой, все не вкусное. Конечно здесь есть русские, польские, и др. магазины, но нужно знать где они, и выбор там очень скудный. и точно про мясные изделия. По канонам лучших кухонь (французской например, или по СНГ -грузинской), говядина считается как бы эталоном, лучшим мясом по вкусу. раньше, более другого, мы любили баранину, а сейчас, любим говядину, даже больше баранины, и думаю во многом благодаря сумашедшему местному выбору, который позволил научиться разбираться в мясе. Например любой стейк (rib eye) или вырезка (fillet mignon) бывают в самом простом варианте трех сортов - choice, select, prime (самого высшего сорта), и разница в цене разных сортов в среднем в 2 раза. Представьте себе вырезка по цене $6 за фунт (селект), и на вид абсолютно такая же $15 (прайм),- раньше я не понимал разницу, да просто потому, что мы покупали самое дешевое мясо, а на самом деле разница колоссальная, и во вкусе, и в скорости приготовления. У стейков, чем ниже сорт, тем меньше мраморность, а раньше я этого не замечал. Вспомнилось как нам на работу в Чирчике привозили на праздники целую тушу говяжью, и как мы сами (мужики), великие специалисты! делили на всех