ТОВУК ГУШТЛИ УГРА ОШИ (лапша на курином бульоне)
Освеженную, выпотрошенную курицу промыть, разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем положить морковь, нашинкованную соломкой как на плов, лук и кубики картофеля. Заправить солью, ввести лавровый листик и варить до готовности моркови.
Потом опустить в кипящий бульон лапшу, нарезанную короткими, в виде спичечных, палочками
Готовый суп налить в касы, положить порцию курятины, посыпать сверху зеленью, отдельно подать соль, молотый перец и кислое молоко (катык).
На тесто: 300г. муки, 1яйцо, пол-чайной ложки соли, пол-стакана теплой воды.
На бульон: 500г. курятины,2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, соль и перец, зеленб и кислое молоко по вкусу.
__________________
*** СЧАСТЛИВАЯ ***
|