ГУРАЛИ УГРА ОШИ (лапша с недозрелым урюком)
Бараньи или говяжьи касти порубить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 2 часов. После чего вынуть кости, бульон процедить через марлю и снова поставить на огонь. Собрать плоды урюка (абрикоса) весной в период молочно-восковой спелости ядрышка, прополоскать в проточной воде и положить в бульон, когда закипит, попробовать на соль и опустить лапшу, приготовленную на яйцах и нарезанную тонкими полосками, варить до полной готовности
При подаче на стол разлить в касы, при этом следить за тем, чтобы в каждую порцию попало 8-10 плодов урюка (абрикоса).
На тесто: 300г. муки, 2 яйца, пол-чайной ложки соли.
На бульон: пол-кило костей, 40-50 штук плодов недозрелого урюка, соль по вкусу.
__________________
*** СЧАСТЛИВАЯ ***
|