ХУНОН - РУЛЕТ ПАРОВОЙ
Замесить тесто, разделить на куски по 250-300 г, скатать в шары, накрыть салфеткой и дать расстояться минут 10-15. Затем каждый шар тонко (в 1 мм) раскатать при помощи длинной скалки на круглые пласты. Каждый пласт смазать топленым (сливочным) маслом или сметаной. Свернуть рулетом и уложить на предварительно смазанные ярусы паровой ка-стрюли и варить на пару в течение 25-30 ми-нут.
При подаче на стол рулет разрезать на кругляши, уложить на большое блюдо или попорционно на отдельные тарелочки.
На тесто: 500г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 ч/ложки соли.
150г топленого (сливочного) масла или 200г шкварок от него и 200г сметаны повышенной жирности.
__________________
*** СЧАСТЛИВАЯ ***
|