СИХ КАБАБ
1 кг баранины, 200г сала, 2-3 головки лука, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка зиры, 2 чайные ложки кореандра (семена кинзы), 1 чайная ложка черного или красного молотого перца, 4ст.ложки виноградного уксуса. Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15-16г, посыпать солью, зирой, перцем, кориандром, добавить рубленный репчатый лук, полить виноградным уксусом. Все хорошо перемешать, положить в керамическую или эмалированную посуду, придавить грузом, накрыть и поставить в прохладное место для маринования. Если мясо не совсем сочное, в маринад следует добавить пол-стакана кислого фруктового или овощного сока (гранатового, вишневого или томатного). Время маринования - минимум 4 часа.
Шашлык приготовляется на шампурах способом открытой поджарки над тлеющими углями, сначала с одной стороны, затем - с другой, до выделения сока и образованич румянной корочки.
При подаче на стол гарнировать свежими овощами и тонко нашинкованным луком.
__________________
*** СЧАСТЛИВАЯ ***
|