КОВУРИЛГАН ВАРАКИ САМСА
самса слоеная, жареная
На тесто: 1кг муки, 2 стакана воды, 2 ч/л соли, 150г топленого масла для смазывания.
На фарш: 800г мяса, 500г лука, соль и перец по вкусу.
На фритюр: 1кг растительного масла.
Замесить бездрожжевое крутое тесто, после 15-20 минут расстойки раскатать в пласт толщиной 1мм, смазать топленым маслом и нарезать на прямоугольники размером 8х10см. 3 или 4 прямоугольника сложить вместе, на середину положить фарш, завернуть и защипать тесто, а края пирожков обрезать колесным гофрированным лобзиком. Сочни также можно раскатать круглыми, и после начинки фаршем сложить в виде полумесяца. Обжарить во фритюре. Для фарша мясо пропускается через мясорубку, добавляются нашинкованный лук, перец, соль и все это тушится в небольшом количестве жира до готовности.
__________________
*** СЧАСТЛИВАЯ ***
|