Показать сообщение отдельно
  #120  
Старый 08.06.2008, 19:29
Аватар для Лиса Алиса
Лиса Алиса Лиса Алиса вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 190
Лиса Алиса is infamous around these parts
По умолчанию

Нарезать баклажаны дольками по 0,5 см толщиной, закинуть в кипящую воду и варить пока овощи не станут слегка мягкими, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать одну головку лука полукольцами и половину нарезанного лука обжарить в растительном масле, после чего добавить молотый черный перец, все хорошенько перемешать и снять с плиты. Морковь натереть на терке, так чтобы морковь была в виде вермишели. Посолить, дать отстояться, пока морковь завянет и выделит сок. Баклажаны выложить и посолить по вкусу, залить столовой ложкой соевого соуса, добавить обжаренный лук с маслом, морковь, нарезанный оставшийся лук, болгарский перец (разрезать пополам и нарезать толщиной 0,5 см.), специи (по 0,5 чайной ложки), сахар, чеснок (пропустить через пресс), зелень (нарезать крупно по 2 см. длинной), добавить 1 ст. ложку уксуса (70%). Все это хорошенько перемешать. Если не хватает кислотности можно добавить еще уксуса.
__________________
*** СЧАСТЛИВАЯ ***
Ответить с цитированием