Очистить и нарезать продолговатыми пластинками морковь (на длину корнеплода, толщиной 1-2 мм, шириной 1-2 см). Положить подготовленную морковь в котел, залить водой на уровне содержимого котла, заправить солью и специями и томить в течение 5-8 ч на очень медленном огне при закрытой крышке. По истечении срока положить промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить до полного набухания риса. Накрыть на 20 мин.
При подаче на стол сначала переложить на блюдо рис, затем морковь, а сверху-мясо, нарезанное перед подачей. Отдельно подать салат.
На горке риса желтого цвета хорошо выделяются слои кашицеобразной моркови и разваренного мяса. Вкус: риса, моркови и мяса с ароматом специй.
__________________
*** СЧАСТЛИВАЯ ***
|