Плов гарнированный (Туграма палов).
200 г риса, 200 г мяса, 50 г жира, 100 г лука, 200 г моркови, соль и специи - по вкусу.
Один из древних классических вариантов, сохранился только в Самарканде и Бухаре. Готовится во все времена года, особенно осенью. Рекомендуется в качестве диетического и детского питания; богат витаминами, особенно каротином.
Мясо, лук и морковь разделить пополам. Одну часть лука нашинковать кольцами, морковь - соломкой, мясо нарезать ломтиками. Перекалить жир и обжарить последовательно лук, мясо, морковь. Залить водой и варить зирвак до готовности. Другую часть продуктов сварить отдельно: лук, нашинкованный кольцами, морковь - целую, мясо - большими кусками.
__________________
*** СЧАСТЛИВАЯ ***
|