Положить в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне до полной готовности. Затем вынуть мясо и морковь, охладить и нарезать их соломкой. В готовый зирвак засыпать промытый рис, залить бульоном, в котором варились мясо, лук и морковь, и сварить плов, как обычно. Накрыть на 20-25 мин.
Перед подачей на стол плов переложить на блюдо и гарнировать подготовленным мясом и морковью. К плову подать виноградный уксус. Детям и лицам с повышенной кислотностью он не рекомендуется.
Вид этого плова оригинален: рассыпчатый, сваренный до мягкости белый рис, а рядом смесь желтых полосок вареной моркови и темных полосок вареного мяса.
Вкус: в одном случае риса и мяса с ароматом специй и кислотой виноградного уксуса, в другом - единый вкус вареных моркови и мяса с тем же ароматом, в третьем - объединенный в общую гамму вкуса и аромата продуктов, входящих в состав этого плова.
__________________
*** СЧАСТЛИВАЯ ***
|