Затем положить морковь (соломкой) и сразу же залить холодной водой, томить на медленном огне до полного размягчения моркови. После этого заложить перебранный и промытый в трех-четырех водах рис, заправить солью и специями, добавив воду, варить на сильном огне до полного испарения влаги, время от времени перемешивая шумовкой содержимое котла, как при варке каши. Если рис не набух, то понемногу добавить горячую воду. Когда рис сварится полностью, плов собрать к середине котла горкой и накрыть на 15-20 мин.
Подать на стол в больших блюдах на несколько порций или отдельно в сочетании с любым салатом.
В этом варианте хороши сваренный рис белого цвета с желтым оттенком. Отчетливо видны желтые полоски моркови и темные кусочки мяса.
Вкус: вареного риса и моркови с жареным мясом ц ароматом специй.
__________________
*** СЧАСТЛИВАЯ ***
|