Тем временем положить на сковороду столовую ложку сливочного (топленого) масла, по расплавлении сразу всыпать гречневую крупу, часто помешивая, жарить, пока не подрумянится. Крупу всыпать в котел с зирваком, разровнять шумовкой и залить сверху равномерно теплой водой. Варить до готовности, изредка помешивая ложкой верхний (гречневый) слой. Накрыть на 30 мин.
Перед подачей на стол смешать все содержимое котла, переложить на блюдо и подать вместе с салатом из помидоров и лука.
Этот плов имеет вид горки рассыпчатой темно-коричневой гречки, среди которой видны жареные кусочки мяса и отчетливо заметны желтые кубики моркови, слабо заметен лук.
Вкус: жареного мяса в сочетании с вареной гречкой и морковью, маслянисто-белковый.
__________________
*** СЧАСТЛИВАЯ ***
|