Для этого плова лучше брать местные сорта тыквы Дастор, Картошка ковок, Палов кади. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками (5х5х5 см) или наподобие спичечной коробки, промыть, отставить. Перекалить жир, обжарить поочередно мясо, лук, положить морковь, залить водой. Когда зирвак закипит, заправить солью и специями. В него положить тыкву и варить до полуготовности. Положить промытый рис, разровнять, залить водой и варить до полной готовности. Накрыть на 25-30 мин.
Перед подачей на стол вынуть тыкву, плов перемешать, переложить на блюдо горкой, тыкву подать отдельно, можно и в охлажденном виде.
Мягко сваренный рис желтоватого цвета, с коричневыми кусочками мяса и с желтыми облепленными рисом кусками тыквы очень аппетитны.
Вкус: риса, мяса в сочетании с тыквой. Аромат тыквы и специй.
__________________
*** СЧАСТЛИВАЯ ***
|