Самса
Ингридиенты:
Для теста:
мука-0, 5 кг
яйца-1шт
растопленное курдючное сало 75-100 (если нет сала, замените сливочным маслом)
1 стакан воды
соль по вкусу
желток одного яйца для намазки
1 чайная ложка чёрного кунжута (сезама)
Для начинки:
1 кг мякоти свежей баранины
0, 5 кг лука
150 гр. курдючного сала (если нет сала, то мясо должно быть пожирнее. На крайний случай используйте сливочное масло)
1 ч. ложка зиры
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление теста
Есть два способа приготовления слоёного теста. В одном способе тесто накладывают пластами друг на друга и потом ракатывают в большой блин. В втором случае скручивают один большой блин в рулет и из отрзанный кусочков которого потом раксатывают маленькие блины. Случай с рулетом я использовал в данном рецепте.
__________________
*** СЧАСТЛИВАЯ ***
|