я не знаю узбекского языка,как впрочем и всю тюркскую группу языков.у меня теперь нет узбекского гражданства.встречались не чистые на руку узбеки уже здесь,в России.но что хочу сказать.мой отец на данный момент фактически гастрабайтер.или гастарбайтер.в общем не важно.плохо что здесь они бесправные люди.плохо что унижают наших земляков.ведь при союзе с того же Татарстана,Украины приезжали зарабатывать к нам,в Среднюю Азию.и никто их не унижал.у них была возможность получить свой угол.и жить так как они считают нужным.ведь прошло всего то чуть более 20 лет,а что я вижу тут сейчас?узбек зарабатывает на узбеке,не та внешность стараются общипать до ниточки.а каково ездить на поездах?нам,женщинам,проще.а парням,мужчинам,да ещё с ярко выраженной национальной принадлежностью.моего бывшего мужа,он русский,однажды хамы-казахи чуть не выбросили из поезда на полном ходу в своем гребанном Казахстане,хотя он гражданин России и ехал в Ташкент на поезде.