Потомственные плововары утверждают,что ассортимент этого блюда превышает сотню.Пловы делятся на *группы:1-Пловы обыкновенные,классические.2-пловы с заменителями баранины и говядины на мясо домашней птицы,дичи,казы,хасип,курдюк и т.д.3-пловы с мясным фаршем-фрикадельками,фаршированным болгарским перцем,голубцами из виноградных листье(долма).4-пловы с добавлением бобовых круп -фасоль,маш,нухат. 5-пловы с заменителями моркови-репа,редька.редиска,картошка. 6-пловы с заменителями риса-крупа пшеницы,гречки,макаронные изделия. 7-пловы без мяса-постные-с сухофруктами,с грибами,с тыквой,айвой.8-пловы особые-на топленом масле,на морковном соке,с жареным рисом,паровой и т.д. * * * * * В лечебных целях применял плов великий врачеватель Абу Али Ибн Сино(Авиценна) Он же и предупреждал:"Когда ешь в меру-впрок идет еда, * * * * * * * * * * * * * Коль ешь чрезмерно-ждет тебя беда".
__________________
С праздником, МАМОЧКИ! всех времен и народов!!любви!
|