В 2005м или 2006мгоду в Карши объявился маньяк.Для Узбекистана по-моему это не характерно. За неделю было совершено4 убийства с изнасилованием.Причем случаи произошли только с женщинами легкого поведения.Его почему-то очень быстро поймали.Но преступления были просто очень явными.Под мостом, в оживленном месте, в микрорайоне, а потом в квартире.Говорили,что это месть путанам.Но реально,что это было я не знаю.А еще очень крупное преступление было где-то году в 2001-2м.По ночам челноки ездили в Таш на Ипподром закупать товар для продажи на базаре.Все ездили с большими деньгами.Так вот однажды такой автобус остановили на мосту где-то около Сырдарьи люди в милицейской форме.Застрелили водителя и еще кого-то,потом всех пассажиров заставили выложить все деньги и драгоценности.И после этого скрылись.Кто были эти люди и нашли ли их - не известно..После этого случая ночные рейсы автобусов Карши-Ташкент запретили.Это из серии "Громких" преступлений..