Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2010, 12:13
Кареглазка Кареглазка вне форума
Senior Member

Кареглазка is infamous around these parts

Наталь, вот при получении американского гражданства точно не пишут никакой отказ. Америка официально признает двойное гражданство, если данный факт не идет в разрез с законодательством страны гражданином которой ты являлся до момента обращения за гражданством Америки. и здесь есть такой пункт в законе Америки о гражданстве, что даже если твоя страна гражданства не признает двойного подданства, это не является препятствием в получении американского гражданства, но... за нарушение законодательства другой страны Америка не будет вступаться за своего новоприобретенного гражданина и данный гражданин будет нести полную юридическую ответственность по законам той страны, законодательство которой он нарушил. опятьопять-таки я не знаю законодательных норм России, но как уже высказалась, предполагаю, что что-то официально закрепленное существует, раз люди имеют это двойное гражданство с Россией и пользуются паспортами данной страны для пересечения границ России и стран СНГ вполне официально. как я написала выше про Уз, думаю что и в России, существуют какие-то разные процедуры для граждан СНГ и дальнего зарубежья что по двойному гражданству, что по другим сферам жизни.