Юля, теперь для тебя. ты же знаешь, что я имею информацию из первых рук по любому вопросу. так вот на август 2008 года, не думаю что на сегодняшний день что-то сильно изменилось, оформление продажи-покупки квартир гражданами других государств таковы: граждане СНГ приравниваются к гражданам Узбекистана и на момент оформления сделки доверенность, заверенная нотариусом страны проживания с указанием адреса и контактных телефонов нотариуса, нужна только в том случае, если продает квартиру не собственник, а доверенное лицо, а также нужны доверенности-согласия от всех членов семьи, зарегистрированных в домовой книге, на продажу квартиры и выписку из домовой книги. нотариус Уза, оформляющий сделку, обязан связаться по телефону с нотариусом, заверившим доверенность и удостовериться что данная доверенность подлинная, а не подделка. гражданам дальнего зарубежья, как выражаются в Узе, точно такие же доверенности должны быть заверены апостильным способом в консульских учреждениях Узбекистана в государстве проживания. но.... для граждан дальнего зарубежья еще добавляется пункт того, что в качестве дополнительной пошлины они должны заплатить государству оценочную стоимость квартиры/дома БТИ. любое оформление купли-продажи квартиры в Таше имеет несколько нюансов сбора документов, в зависимости от того является ли эта квартира приватизированной, приобретенной по договору купли-продажи или по акту дарения или наследования. опять-таки повторюсь, что у меня информация на лето 2008 года, но не думаю что за 2 года что-то кардинально изменилось. Юль, потому что я не хочу платить те деньги, которые я могу не платить, мне не мешает узбекское гражданство и узбекский паспорт. данный факт меня никоим образом не ущемляет и не доставляет дискомфорта. к тому же, американский паспорт я тоже имею. он называется паспортом путешественника и я могу по нему въезжать без визы во все страны куда разрешен безвизовый въезд американцам.