Жан, Вы с такими подробностями рассказываете о "начинке" Вашего дома(кафель,пол.плитка,куча бытовой техники и т.д. и т.п.),можно подумать,что до этого жили в землянке при керосиновой лампе и наконец-то обзавелись стиралкой, пылесосом,миксером и т.д.,если получится,попробую выставить фото "начинки"дома моей подруги в Подмосковье.
...и вот,видите,как важно оказаться в нужном месте и в нужный час,это я о Вашем чудесном переселении и воплощении американской мечты всего за какой-то год... И контракт,и оплаченная квартира на год,о чем я и писала,что не все приезжают на готовое и очень многим приходится подниматься с "низов",чтобы чего-то достичь.А контракт,так это вообще решение почти всех проблем,только как-то для нашего финансиста *контракт...Вы,сами где-то говорили,чтобы заключить этот самый контракт - тяжело и хлопотно: здесь и знание языка, термино - логия ( еще и учитывая другую фин.систему...), доказательство приглашающей стороны, в том, что они не могут подобрать работника из граждан ну т.д.- опять же повторюсь ,как здорово быть "в нужном месте в нужный час". В принципе, Вы с ташкентского Чиланзара чудесным образом оказались на н-йоркском Чиланзаре, Вам не пришлось с парой чемоданов обалделыми глазами смотреть на новую страну и не знать с чего начинать....у Вас все было готово!, поэтому Вам наверное,многого не понять - с чего начинают вновь приехавшие.