Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 19:34
Кареглазка Кареглазка вне форума
Senior Member

Кареглазка is infamous around these parts

Валентина, а я никогда и не скрывала как я здесь становилась на ноги. я приехала работать по контракту, с оплаченной квартирой на ближайший год. моя зарплата была на уровне средней по тем временам, но... я была с мужем, который не знал языка и должен был учить его, а следовательно на тот момент не мог работать в полную силу и зарабатывать. поскольку мы приехали в период начала бума на рынке недвижимости, я, в дополнение к своей финансовой работе, закончила курсы агента по недвижимости и освоила работу ипотечного брокера, поскольку продажа недвижимости напрямую связана с ипотекой в штатах. обе специаности имеют достаточно высокие и хорошие комиссионные, которые в разы превышают среднюю годовую зарплату. через 9 месяцев нашего пребывания в стране, муж уже достаточно освоив язык, также сдал экзамен на лицензию агента по недвижимости и начал довольно успешно продвигаться по этой стезе. у него достаточно хорошо шли и идут до сих пор продажи домов, через какое-то время, в партнерстве с другими ребятами, муж начал еще и строительный бизнес, т.е. они покупали землю или дома под снос, и строили на этом месте небольшие дома-кондоминиумы на 6-12 квартир. потихоньку муж отошел от партнеров и занялся этим делом самостоятельно, выполняя уже и большие проекты. я занималась и продвигалась по своей финансовой работе, училась в университете и работала. освоив специальность ипотечного брокера, предложила тогдашним моим работодателям вариант использования ипотеки как элемента финансового планирования бюджета. потребовалось 3 месяца чтобы мне доказать им эффективность моего метода и для клиентов и для компании, после чего мне было предложено стать младшим партнеров в компании без внесения денежной доли, а используя мой интеллектуальный потенциал. 3 года назад я также вышла из этого партнерства на самостоятельные хлеба. звучит может быть очень хорошо и легко, но... первые 5 лет я не имела отпуска в советском понимании данного слова, и работала - училась 6 дней в неделю по 14-16 часов в сутки, а 7 день недели работала-училась 5-6 часов. я только последние 2,5-3 года начала расслабляться из подобного графика работы, так как основные аспекты жизни уже поставлены на правильные рельсы и не требуют больших усилий поддерживать движение по ним.