Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 19:18
Кареглазка Кареглазка вне форума
Senior Member

Кареглазка is infamous around these parts

Виктория, я вот вам честно говорю. за свои 8 лет в NY, то что вы рассказали за уборщиц я слышу впервые. я не отрицаю что это имеет место быть, но... для меня, да и не только для меня как выясняется это звучит очень странно. ну та женщина точно имеет агенство или что-то в этом роде, потому как по-другому она не сможет работать и иметь стабильную клиентуру и содержать машину и водителя. это уже детали. насчет большого бабла я знаю на сегодняшний день только одного человека, приехавшего в NY и то.... смотря в каком отношении эту большесть рассматривать. все остальные приезжают по-разному и устраиваются по-разному, и не все начинают с уборщиков, посудомоек и подобного рода работ. как правило, на этих работах только нелегалы, но не легально заехавшие в страну. в отношении высокомерия. я скажу по себе: если уж я плачу деньги то я и требую чтобы работа была выполнена на совесть, а не грязь по углам разметенная. можете называть это снобизмом, высокомерием, как угодно.... но убираться самой после уборщицы я не буду, также как и убирать до ее прихода в доме. я ее для этого и вызываю и плачу деньги чтобы она мне все вымыла, вычистила, а не тряпочкой помахала и на диване полежала. я вам именно поэтому и сказала в предыдущих постах о том, что или человек представляет что такое убрать дом в NY и берет всего 45 долларов. повторюсь еще раз что убрать нормально дом занимает как минимум 5-6 часов, потому как в доме 3-4 спальни, в каждой из которых полная ванная комната с туалетом под кафелем и плиткой на полу, которые надо хорошо вымыть, достаточно большие кухни, также под кафелем и плиткой и с кучей бытовой техники, которая тоже должна быть вымыта, лестница между этажами в доме, гостиная, семейная комнаты, гостевая ванная комната. у многих еще и подвалы оборудованы или под гостевые или под жилые комнаты для детей-подростков, что тоже требует дополнительной уборки. а намеренно грязнулями никто не становится. если я знаю что ко мне каждый четверг придет женщина убирать дом, зачем я буду во вторник или среду ходить по дому с тряпкой и смахивать пыль или брать моющие средства и чистить ванные комнаты? зачем мне тогда уборщице деньги платить?