ООН *рассматривают детский труд как эксплуатацию. Статья 32 Конвенции о правах ребёнка гарантирует «на защиту от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для его здоровья или служить препятствием в получении им образования, либо наносить ущерб его здоровью и физическому, умственному, духовному, моральному и социальному развитию» Ну это я так типа умничаю а сбор хлопка он здоровью не вредит) вообще у Узбекистана великое будущее, особенно *у детей!! Я сама собирала хлопок, считаю это время золотой порой..многие качества одноклассников проявлялись в эту пору. А сейчас я мама..и не хочу чтобы ребенок в третьем классе вместо того чтобы учиться занимался тяжелым физическим трудом (20 кг для девочки это перебор, да даже для мальчика) Жанна, дети должны быть занятыми и действительно что то делать..но пусть подобный физический труд не считается нормой. И оправдывать подобное..нет смысла. Поймут это те, у которых есть дети...свои ли, либо те кто растет на глазах...