Лосось с соусом с шампанским и эстрагоном
Растопить в сковороде масло и обжарить 1/2 порезанной луковицы и немного эстрагона. влить стакан шампанского и дать выкипеть примерно на 1/2. добавить 1/2 стакана сливок и процедить. вернуть в сковороду, добавить 1 1/2 ст л листьев эстрагона. пока соус кипит, зажарить на гриле 2 приправленных филе лосося. подавать с картофелем и обжаренным луком-пореем.
Салат из авокадо с беконом под цитрусовым соусом
обжарить бекон до хрустящей корочки. нарезать 1 крупный авокадо, разложить на 2х тарелках с листьями зеленого салата. в миске, пригодной для микроволновки, соединить сливочное масло, 3 ст л томатного кетчупа, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л белого винного уксуса и 3 ст л коричневого сахара и нагревать в микроволновке 1-2 мин. Посыпать зеленые листья сверху беконом и побрызгать соусом.
__________________
Счастья вашим деткам, дорогие мамочки!!!!
|