Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 21:42
Кареглазка Кареглазка вне форума
Senior Member

Кареглазка is infamous around these parts

зашифрованная ты наша, самое главное чтобы ты ни в чем не путалась. а кто есть кто, я и без тебя прекрасно знаю. а тебе бы не мешало понять, что когда заходит разговор о работе мозга, сознания и подсознания, то изучение данных функций проистекает во взаимодействии нейрофизиологических и психофизиологических процессов. а потому, я тебе указала базовых авторов, которые начинали работы в области исследования функционирования мозга. и, кстати, образованная ты наша, *Бенджамин Либет является американским нейрофизиологом, а не психологом или психиатором, работавшим в Сан Франциско и знаменит тем, что около 30 лет назад установил, что активность участков мозга, отвечающих за движение, возникает на несколько миллисекунд раньше, чем человек осознанно принимает решение пошевелиться. данное утверждение Либета вызывало много споров, но... не так давно германские нейрофизиологи провели эксперимент, в процессе которого доказали, что задолго до того, как человек делает сознательный, по его мнению, выбор, возрастает активность участков мозга, связанных с тем или иным решением. ученые даже могли предсказать, какое решение примет участник эксперимента, примерно за 7 секунд до того, как он это осознавал. так что не выискивай в моих постах каких-то несоответсвий, а лучше займись своим самообразованием. полезней всем будет. кстати, я с тобой не собираюсь вступать в полемику. можешь говорить все что тебе только хочется. мне ты абсолютно не мешаешь.