Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2010, 09:23
Irishka23
Guest

«Санька, как же тебя раньше отпустили?» «Да, легко, написал расписку, что все получил. Претензий не имею, и простил им зарплату за три месяца. Все-равно бы не выдали, а так хоть раньше уехал.» С одной стороны уже и деньги эти не нужны, да и не велики они, а с другой - там 1200 дагестанские, честно заслуженные. Про Дагестан не буду рассказывать. Лично для меня это очень тяжело и грязно. Я видела лицо мужа, когда он Сашку слушал, думала еще немножко и начнет зубами скрипеть. Но при этом, Саша очень по доброму и с благодарностью отзывается о ребятах-дагестанцах, которые вместе с ним в части были и в эту командировку ездили. Говорит очень сильно им помогали там продержаться.
Общий вывод за этот год: служить можно и даже нужно.
Как хорошо в Краснодаре относятся к военным (не чета нашей Москве). Говорит пока дошел от автовокзала до такси, чтобы в аэропорт ехать, человек пять прохожих просто подошли пожали руку и сказали спасибо, сынок!!!!! В последний день накрылась зарядка к телефону, зашел купить новую. По форме видно что дембель, продавец спрашивает «Все отслужил, домой?», «Ну, да», «Тогда дарю зарядку — заслужл!!» Сашка говорит, просто обалдел. Утром ждал в Темрюке автобус - бабулька торгующая пирожками подошла угостила. Сашка ей денег дает, а она ешь сынок не обижай меня. Все-таки люди сильно отличаются по местам проживания. Чем дальше, тем добрее, человечнее.
По дороге думали как Тиша встретит своего хозяина. Предполагалась два варианта: или истеричные вопли на весь дом грозящие закончиться легким инфарктом...или обиженная морда поджатый хвост. Сработал второй вариант: Тиша радостно метался от меня к мужу, проходя мимо Сашки грозно гавкнул в его сторону и снова стал ласкаться к нам. На кухню не пошел, за столом не сидел, за колбаску не продавался.... Обиделся, блин....