Показать сообщение отдельно
  #100  
Старый 25.11.2008, 09:23
Аватар для Елена Каки
Елена Каки Елена Каки вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 444
Елена Каки is infamous around these parts
По умолчанию

Для его приготовления нужна кислая капуста (1 кг), мякоть свинины с жировой прослойкой (700 граммов), полстакана перловой крупы, соль для мяса, столовая ложка муки, чайная ложка сахара, лавровый лист, средняя головка лука и столовая ложка подсолнечного масла или жира для обжарки лука.

Лучше готовить в печи или в духовке, в глиняном горшке. Все продукты укладываются в горшок слоями (мясо, затем капуста, крупа, лук, лавровый лист, после посыпается мука, сахар, соль, наливается вода так, чтобы она закрывала продукты на три-четыре сантиметра. Блюдо готовится на среднем огне около двух часов. Готовность определяется по крупе и мясу). Сверху готовое блюдо посыпать обжаренными кольцами лука. Подавать блюдо рекомендуется с отварным картофелем и свежими овощами.



“Мульгикапсад”
__________________
Однажды мне мудрец науку задал. Я повторять ее не уставал: Не тот велик, кто никогда не падал, А тот велик, кто падал, но вставал.
Ответить с цитированием