Эстонцы любят готовить супы. Здесь часто готовят суп с ячневой крупой и картофелем, с клецками, с горохом и перловой крупой, хлебный, из рыбы с картофелем и даже… пивной суп. Многие предпочитают на обед самый простой и самый распространенный суп с клецками – "климби-суппи".
Эстонский рыбный суп заслуживает отдельного упоминания. Его нельзя называть ухой. Это именно суп, поскольку в отличие от русской ухи в его состав входят крупы и разнообразные овощи (картофель, брюква, репа, морковь, капуста), а кроме воды, очень часто – молоко или сметанная добавка. Кроме того, к рыбным супам всегда подмешивается мука.
__________________
Однажды мне мудрец науку задал. Я повторять ее не уставал: Не тот велик, кто никогда не падал, А тот велик, кто падал, но вставал.
|