Эстонская кухня не так знаменита, как китайская или корейская. Но тот, кто хоть раз побывал в этой маленькой прибалтийской стране, сразу назовет ее кулинарные достопримечательности: “картулипорес”, “климби суппи” и “мульгикапсад”. И, конечно, вспомнит визитную карточку Эстонии – ликер “Вана Таллинн” (“Старый Таллинн”).
Нельзя понять эстонцев, не попробовав эстонских блюд.
Если вы решили освоить эстонскую кухню – спрячьте подальше специи и приправы. Особый вкус блюд – от супов до каш – создается не сдабривающими их пряностями, а добавлением копченого мяса (баранины, ветчины), солонины или копченого сала (бекона).
__________________
Однажды мне мудрец науку задал. Я повторять ее не уставал: Не тот велик, кто никогда не падал, А тот велик, кто падал, но вставал.
|