Показать сообщение отдельно
  #91  
Старый 29.10.2008, 17:49
Аватар для Елена Каки
Елена Каки Елена Каки вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 444
Елена Каки is infamous around these parts
По умолчанию

Кроме лаврового листа и свежей зелени с огорода, *редко применяют какие-либо приправы. Да и травы используются в незначительных количествах и в строго определенных блюдах: укроп – к рыбе, майоран добавляется в кровяные колбасы, тмин – в творог, петрушка, сельдерей – в некоторые мясные супы.




Что же касается технологии приготовления, то эстонская кухня - ярко выраженная “отварная”. Овощи, мясо, рыба, яйца, грибы – все это преимущественно варится, парится, тушится. Для этой цели хорошо подходит чугунная или глиняная посуда. Глина и чугун сохраняют вкус и аромат блюд, что не всегда получается в другой посуде.

Это, конечно, не значит, что в эстонской кухне совсем нет жареных блюд. Просто обжаривание по-эстонски происходит в молочно-сметанной или молочно-мучной среде, а не на масле, поэтому блюда получаются полужареными-полувареными, без запаха масла и без хрустящей корочки.
__________________
Однажды мне мудрец науку задал. Я повторять ее не уставал: Не тот велик, кто никогда не падал, А тот велик, кто падал, но вставал.
Ответить с цитированием