Показать сообщение отдельно
  #88  
Старый 29.10.2008, 09:41
Irishka23
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

2.

Официантка в простонародном костюме, в чепце, постукивая деревянными "колодками", приносит стеклянную чашу "Невесты монаха" -- травяной настойки, от которой даже банальный лук в винном уксусе кажется невероятно аппетитным! Не говоря уже о брюкве с имбирем, перловке с орехами, заячьей лапке в розмарине... Казалось бы, что особенного в тушеной капусте, печеной картошке или отварной телятине? Обычные деревенские харчи. Но когда трапезничаешь в колоритном трактире, увешанном вязками лука, трав, старинной кухонной утварью, кошелками, ощущаешь себя почти ресторанным критиком. И делаешь первые успехи, начиная наконец-то различать: с чем в этот раз приготовлена все та же капуста -- с шафраном, кориандром или тмином?
Ответить с цитированием