Собственно, все зерна и семена сначала по отдельности кипятят в слегка подсоленной воде, затем высушивают на солнце.
После этого их жарят в печи и затем перемалывают. Ну, а после смешивают в одном чане. Так делали раньше, а сейчас все проще: идешь в магазин и покупаешь готовую муку.
Надо сказать, что подобная штука распространена не только в Эстонии, но и в целом, среди прибалтийско-финских народов.
Разница заключается лишь в составе зерен. В Финляндии каму принято называть talkkuna или mutti и состоит она из ячменя и овса, с добавлением гороха.
Небольшой народ сету предпочитает есть овсяную каму. Карелы любят ячменную.
__________________
Однажды мне мудрец науку задал. Я повторять ее не уставал: Не тот велик, кто никогда не падал, А тот велик, кто падал, но вставал.
|