Показать сообщение отдельно
  #54  
Старый 16.09.2008, 14:22
Карконен
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Эстонские пышки


Мука пшеничная 2,5 стакана, дрожжи 25 г, молоко 1 стакан, вода 1/3 стакана, масло сливочное 100 г, сахар-песок 100 г, яйцо 1 штука, соль.
Готовое дрожжевое тесто разрезают на равные части и выпекают пышки при температуре 230°С (перед выпечкой смазать их яйцом). Затем с каждой пышки срезают «шапочки» так, чтобы в булочках получилось конусообразное углубление, которое наполняют взбитыми сливками, покрывают «шапочками» и посыпают сахарной пудрой. Приготовление взбитых сливок. В 3 стакана холодных сливок добавляют немного ванилина и хорошо взбивают с 10 г сахарного песка.
Ответить с цитированием