Показать сообщение отдельно
  #47  
Старый 15.09.2008, 14:56
Irishka23
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В странах Балтии и Ленинградской области широко распространен ревень . В Эстонии у него очень красивое название - РАБАРБАР.

На самом деле - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, с нежно- кислым вкусом и обычно требует добавления сахара.

Черешки ревеня богаты органическими кислотами – яблочной, лимонной, янтарной, щавелевой; минеральными солями - калия, фосфора, магния, кальция; витаминами - С и Р. В свежем продукте содержится: белок, растворимый пектина.
Благодаря незначительной сахаристости и высокому содержанию кислот черешки ревеня имеют резко выраженный кислый вкус с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки.

На вид лопух-лопухом, а какой полезный !!!
Ответить с цитированием