Показать сообщение отдельно
  #24  
Старый 27.10.2009, 12:29
Irishka23
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Пиво делали из ячменя, ржи, пшена и овса. Самым распространенным сырем был, все же, ячменный солод. Для этого выбирали качественный ячмень и замачивали на пару дней в какой-либо посуде или естественном водоеме, после чего процеживали и выкладывали в один слой прорастать. В течении четырех-шести дней его перемешивали и, в случае необходимости, смачивали, после чего высушивали и размалывали на мельнице, или жерновами в муку крупного помола. Согласно распространенному древнему обычаю, на западном побережьи Эстонии и островах, по сегодняшний день размолотый солод смешивают с теплой водой и оставляют преть. В конце 19 века на материковой части Эстонии пиво стали делать из пропеченного в печке солода.
Ответить с цитированием