ПАЛОВ МАНТИ - манты сваренные с пловом.
Взбить
яйцо, растворить в нем соль и замесить крутое тесто, раскатать и
нарезать на квадратики 6х6см. Баранину пропустить через мясорубку,
добавить лук, заправить солью и специями. Сделать относительно мелкие
манты овальной формы, сварить их с пловом. Для этого, перед тем как
закрывать готовый плов для упревания, разровнять рисовый слой шумовкой,
уложить манты поверх риса, плотно закрыть миской так, чтобы не выходил
пар, и варить в течение 20-30 минут. Подать готовые манты до плова или
вместе с пловом, аккуратно уложив их поверх горки плова из расчета по
2шт. на порцию.
На тесто: 250г муки, 1 яйцо, соль на кончике ножа.
На фарш: 400г мяса, 2 головки лука, по пол чайной ложки соли и черного перца.
__________________
За Рымашэўскага
|